منذ 11 سنة
في عرض يخطف الأنفاس، قدم قائد طائرة بوينغ استعراضاً “بهلوانياً” بتحليقه بطائرته العملاقة في الأجواء، مترنحاً يميناً ويساراً. في حين بدت الصدمة على وجوه الحشود الذين تجمعوا لمشاهدة الطائرة تلوح من جانب إلى آخر وهي تقلع من مطار “باين فيلد” في واشنطن.
ولكن بدلاً من فقدان السيطرة على الطائرة، كان الطيار يقوم بأداء مناورة ذوي المهارات العالية المعروفة باسم “موجة الجناح”. وقد قرر قائد طائرة Boeing 747-8 إظهار إمكانيات تلك الطائرة المميزة.
وعادة ما تنفذ تلك “الطلعات الاستعراضية” الخطيرة نوعاً ما قبل طائرات الشحن التي تغادر المطار في أول رحلة لها، فتقوم بخطوة فريدة من نوعها لوداع الأشخاص الذين عملوا على محركها على سبيل المثال، ولفتة شكر للموظفين في القاعدة الجوية.
ولا تخلو رحلات الطيران المدنية من العديد من المخاوف لا بل حتى الرعب بالنسبة للعديد من الركاب، فما بالك إذا صادفك قائد طائرة بأهواء هذا الطيار الجنونية!
http://www.youtube.com/watch?v=aa_hyyq6dkY
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة