محليات

منذ 11 سنة

الإسكان ترفض انضمام طلبة الابتعاث لمستحقي الدعم السكني

بواسطة: الإسكان ترفض انضمام طلبة الابتعاث لمستحقي الدعم السكني عمر ابو بكر
الإسكان ترفض انضمام طلبة الابتعاث لمستحقي الدعم السكني

4

رفضت البوابة الإلكترونية لوزارة الإسكان أمس تسجيل طلبة الابتعاث لبياناتهم في برنامج استحقاق الدعم السكني، كون البيانات المطلوبة ليست متوافرة لدى هذه الشريحة، نظرًا لتواجدها خارج المملكة بغرض مواصلة التحصيل العلمي.
وقال “علي أحمد”؛ المبتعث في أستراليا؛ “أنا متزوج، ولدي طفلان، أحاول الدخول على الشبكة لإكمال عملية التسجيل، إلا أن ذلك لم يتحقق بالنسبة لي بسبب اشتراط التواجد في المملكة”.
وتشترط البوابة الإلكترونية تدوين بعض البيانات، منها إيضاح محل الإقامة بالمملكة، ورقم الشقة في المملكة، وكذلك رقم فاتورة الكهرباء والمياه.
فيما أوضحت “مريم عبداللطيف”؛ مبتعثة في أمريكا؛ “أن البوابة الإلكترونية لوزارة الإسكان وقفت حائلا أمام عملية الدخول إليها للتسجيل في برنامج مستحقي الدعم السكني، بسبب اشتراط التواجد في المملكة”.
وأكد المهندس “طفيل عبدالله”، عضو هيئة التدريس بجامعة الدمام، أن عملية القبول تعثرت بعد رفض البرنامج استكمال الخطوات؛ إذ رفض البرنامج الانتقال للمرحلة الرابعة، وتوقف عند الخطوة الثالثة، مضيفًا أن البرنامج يرفض استقبال البيانات المتعلقة بالمواطنين الذين تزيد رواتبهم على 5 آلاف ريال.
وتفرض المعايير اشتراطات صارمة، منها حرمان المتزوج حديثًا من النقاط التي تحتسب للأسر التي يكون عدد أفرادها فوق 7 أفراد.
وانتقد عضو هيئة التدريس الآلية المتبعة من قبل الوزارة، مطالبًا بضرورة وضع الجميع على قدم المساواة، مضيفًا أن أعضاء هيئة التدريس مواطنون مثل غيرهم، خاصة أن أعضاء هيئة التدريس يتطلعون للحصول على وحدات سكنية خاصة بهم، فالوحدات التي توفرها الجامعة هي لفترة مؤقتة.

المصدر: صحيفة عكاظ

شاهد أيضًا:
في اليوم الأول: طالبو السكن إلكترونيًا يتجاوزون المليون
وفاة رجل الأعمال محمد سراج عطار بجدة
هزة أرضية تضرب تبوك دون إصابات

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه