محليات

منذ 11 سنة

متوسط عمر العمالة الهندية 25 عاماً وشروط جديدة لمنع السماسرة

بواسطة: متوسط عمر العمالة الهندية 25 عاماً وشروط جديدة لمنع السماسرة عمر ابو بكر
متوسط عمر العمالة الهندية 25 عاماً وشروط جديدة لمنع السماسرة

9

ينتظر أن تنهي اللجنة “السعودية – الهندية” المشتركة صياغة عقد العمل الموحد الخاص للعمالة المنزلية الهندية خلال الشهر المقبل لإعتماده، وذلك تمهيداً لبدء السفارة الهندية وقنصلياتها المختلفة في استقبال طلبات شركات ومكاتب الاستقدام المعتمدة من وزارة العمل.
وكشف مصدر؛ أن أهم الاشتراطات التي تضمنها العقد، أن يكون متوسط عمر العاملة 25 عامًاً، بدلاً من 40 كما كانت تشترط الهند سابقاً، وعدم استقبال الطلبات من الأفراد، وذلك منعاً للسمسرة ودخول من سماهم المصدر بـ”سماسرة الاستقدام”، الذين أضروا بسوق الاستقدام عبر عمليات الاحتيال على المواطنين.
كما أشار؛ إلى أن حجم سوق العمالة الهندية سيكون كبيراً، وأن الهند تعد من الدول الرائدة في تصدير العمالة المنزلية إلى العالم، مؤكداً قدرتها على تغطية حاجة المملكة من العمالة المنزلية، بل تغطية سوق الخليج بأكمله.

المصدر: صحيفة الوطن

شاهد أيضًا:
وزارة الإسكان تطلق غداً بوابة إسكان لجميع مناطق المملكة
هيئة الخميس تكشف عن تفاصيل القبض على خمسة شباب وتسع نساء في سهرة ماجنة
صورة: ناطحة سحاب سعودية تفوز بجائزة أفضل تصميم لبرج عقاري في العالم

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه