محليات

منذ 7 سنوات

سعوديون يتفاعلون مع توجيه وزير الداخلية ويحددون مطلبهم من “ساهر”

بواسطة: سعوديون يتفاعلون مع توجيه وزير الداخلية ويحددون مطلبهم من “ساهر” نورهان صبرة
سعوديون يتفاعلون مع توجيه وزير الداخلية ويحددون مطلبهم من “ساهر”

فور توجيه وزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بمراعاة الواقع المروري في تحديد السرعات على كل طريق بما ينسجم ومواصفات الطريق ومتطلبات السلامة، ومع الاستجابة المتوقعة من المرور بتعديل سرعات نظام الرصد الآلي ساهر، فقد تفاعل مواطنون مع هذه التوجيهات بالعديد من المقترحات قبل الإعلان عن السرعات الجديدة رسميًا. ودشن مغردون عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر، الثلاثاء (31 أكتوبر 2017)، وسم “تعديل سرعات ساهر”، شاركوا فيه بمقترحاتهم، مطالبين في الوقت ذاته بزيادة معدل السرعات المقررة خاصة على الطرق السريعة.

وطالب مواطن بأن يتم رفع السرعة على الطرق السريعة إلى 140 كم/ساعة، فيما انتقد وصول السرعة داخل المدن إلى 70كم/ ساعة. وقال مواطن آخر،: “مو معقول في خط سريع (هاي وي) امشي فيه ٩٠ ! المملكه كبيره ومدننا تتوسع”، ليؤيده آخر بالقول، “خطوه موفقة.. مو معقولة الخطوط السريعة تكون السرعة 120 أو بعض الشوارع حقها السرعه 100 وتكون 70”. وقال نواف، “الله يبيض وجهك قرار حكيم جدا وننتظر المزيد المزيد فعلا السرعات قليلة جدا المفروض أقل سرعة 100”. وقال أحمد الرشيدي، “هل يعقل طريق دولي ومسارين السرعة المسموحة به 110؟! نعم،إنه طريق المدينة المنورة-تبوك؟! فيه طرق داخل المدينة سرعتها 110”.

ولفت مغرد إلى مرور عام كامل على تعديل السرعة في الدائري الرابع بمكة، مطالبًا بعودتها إلى 100 كم/ ساعة، فيما أيد آخر مطلب زيادة السرعات بالقول،”الخطوط الدائرية 120 والخطوط السريعه 140 معقول، أما 120 و90 هذي جدا قليل”. وعلى النقيض من هذا قال مواطن يدعى فهد، “أتمنى ان تبقى السرعات على حالها وتكثيف الكاميرات على الشوارع والطرق السريعة ..المتهورين والدرباويه كرهونا فالسواقه”. ومن المتوقع أن تصدر الإدارة العامة للمرور خلال الساعات المقبلة تعديلات السرعات المقررة على نظام ساهر وفقًا لتوجيهات وزير الداخلية بحسب صحيفة عاجل.

2 تعليقات

  1. يقول محمد بن مانع آل هتيله:

    ما الفائدة من ضبط السرعة و ترك الذين يتجاوزون كتف ، أي بعد الخط الاصفر و يهددون السلامة المرورية ، أرجوا أن تكون المعالجة شاملة ، طريق الظهران الجبيل شاهد على مخالفات مرورية لا تحتمل.

  2. يقول زمن الصابرين:

    فعلا خصوصا الرياض مسافات غير طبيعية, مشاوير قريبه ولكن مسافات شاسعه

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه