انطلقت فعاليات القمة العربية في جلستها الـ28 التي انعقدت في الأردن بمشاركة 16 من الملوك والأمراء والرؤساء العرب الذين توافدوا على العاصمة الأردنية “عمان”، فيما تمثلت 5 دول أخرى بأرفع مستوياتها السياسية، وكان الغائب الوحيد سوريا، المجمدة عضويتها.
وشهدت القمة في دورتها مجموعة من المواقف الطريفة التي لاقت تداول واسع بين الشعوب العربية نرصدها لكم في هذا التقرير:
التقطت عدسات الكاميرات لحظة تعثر نائب رئيس دولة الإمارات، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على سلم الطائرة، في أثناء نزوله منها بالعاصمة الأردنية عمان للمشاركة بالقمة العربية.
ولم يصب حاكم دبي وساعده المستقبلين على النهوض ثم توجه لمنصة الشرف برفقة العاهل الأردني عبد الله الثاني.
ومن أكثر المواقف الطريفة تداولًا تعرض الرئيس اللبناني “ميشال عون” لموقف محرج أثناء ذهابه إلى المنصة الرئيسية لمقر انعقاد أعمال القمة العربية الـ28 المقامة في الأردن؛ لالتقاط الصور التذكارية للقادة والزعماء العرب، حيث تعرض للعرقلة وسقط أمام المنصة الرئيسية.
دخل الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، وأمير الكويت الصباح الأحمد الصباح، ورئيس جمهورية جيبوتي في النوم، خلال فعاليات القمة العربية في جلستها الـ28 المنعقدة الآن في الأردن، خلال كلمة الزعماء الآخرين.