محليات

منذ 8 سنوات

المملكة تشتري عددا من طائرات الزاحف المجنح

بواسطة: المملكة تشتري عددا من طائرات الزاحف المجنح مزمز 2
المملكة تشتري عددا من طائرات الزاحف المجنح

4554789

وقعت المملكة عقدا مع الصين لشراء عدد غير معروف من الطائرات المعروفة باسم “الزاحف المجنح” أو الجناح لونج متوسطة الارتفاع، وذات التحمل الطويل، وهي عبارة عن طائرات بدون طيار، وذلك وفقا لـ”جلوبال تايمز”.
وبحسب صحيفة الوطن يقال إن الطائرات بدون طيار الصينية مصممة على غرار ل MQ-1 المفترس، مع قدرات المراقبة والقدرة على تحمل اثنين من مطابقة صواريخ جو-أرض.
وقالت جلوبال تايمز إن المملكة أول دولة عربية تحصل على هذا النوع من الطائرات دون طيار.
وقد تم تطوير الطائرة من قبل مجموعة صناعة الطائرات تشنجدو.
ووفقا لبيان صادر عن الشركة في العام الماضي، تم بيع الطائرات بدون طيار إلى 4 دول، بما في ذلك مقاطعة لم تسمها في آسيا الوسطى، مع سلسلة من المفاوضات لا تزال جارية مع عملاء محتملين آخرين.
وتطير الزاحف المجنح لأكثر من 4000 كلم في 20 ساعة، ويمكن أن تصل حمولتها إلى 200 كجم، وتمتلك أجهزة استشعار موجهة بالليزر.

55555-2

5 تعليقات

  1. يقول ابو شامس:

    خوفي انها..ماتطير طالما انها صينيه..واختبرها الجيش الباكستاني وماشترى..ولها حادث سابق ومايدرون وش السالفه .
    الله يعين.

    1. يقول نااصر:

      وش مصدر رفض الجيش الباكستاني لها؟

      1. يقول ابو صالح:

        موجودة المعلومة بصورة الانفوقرافيك اللي فوق

    2. يقول ‫عبدالله فيصل‬‎:

      ههههههههه وش تعرف انت عن الصين

      المرة الجاية أن شاء الله يرشحونك من اعضاء لجنة أختيار منظومات الاسلحة ههههههههههه

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه