بعد تعثّر عمليات استقدام من دول إفريقية وآسيوية، وفي ظل معاناة الغربة، التى تعانيها الخادمات المنزليات جراء السفر والغربة، من أجل كسب لقمة العيش، طرحت حسابات على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، مقطع فيديو يجسد لحظات مؤثرة للخادمات اللاتي يسافرن من بلادهن للعمل في المملكة، أثناء توديع أسرهن.
ويسلّط مقطع الفيديو الضوء على المعاناة التي ربما لا يعرفها أصحاب العمل عن الخادمات، بعدما تركن أبناءهن وبناتهن، وسط مطالب من متداولي الفيديو، بضرورة نشره على نطاق واسع، ليصل إلى كل من لديهم خادمة، كي يسهم في نشر ثقافة الرحمة وحسن المعاملة مع مثل هؤلاء الخادمات، وعدم التعامل معهن بما يسيء إليهن.
وبحسب صحيفة عاجل قال أحد المغردين المعلقين على الفيديو: “هذا المقطع لا بد أن يصل لكل منزل لديهم خادمة، لعل الله يقذف في قلوبهم الرحمة لمن أساء إليهن”. وأضاف آخر: “والله شيء يحزن تفارق أهلها وديارها لتبحث عن رزقها لكن تروح عند عوائل بدون إحساس مثل اللي كتبوا تعليقات على الفيديو”.
https://www.youtube.com/watch?v=v1Fgve1LOI4