منذ 8 سنوات
ظهرت السيدة الأولى للولايات المتحدة الأمريكية، ميشيل أوباما، أمس الثلاثاء، وهي غير سعيدة خلال زيارتها و زوجها الرئيس الأمريكي للسعودية لتقديم واجب العزاء في وفاة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز، وهو ما ظهر من خلال صور لها في مطار الملك خالد بالرياض وقصر عرقة.
وقالت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية إن خادم الحرمين الملك سلمان، والمندوبين الذين حضروا الاستقبال رحبوا بميشيل أوباما، وأن البعض منهم صافحها، في حين حياها البعض الآخر بإيماءة رأس، كما أنها التزمت بالاختلافات الثقافية ووقفت خلف الرئيس الأمريكي وهو يصافح الوفد السعودي.
وأضافت الصحيفة بأن ميشيل -بدت في زي محتشم كثيراً- وقطعت زيارتها للهند من أجل تقديم واجب العزاء في الملك الراحل، إلا أنها لم تكن سعيدة حيث لم تستطع زيارة تاج محل في الهند إضافة إلى أنها لم تكن سعيدة لوجودها في بلد لا يسمح للمرأة في قيادة السيارة.
ورغم أن السعودية، الغنية بالنفط، أكبر حليف للولايات المتحدة، إلا أنه حان وقت فتح ملف حقوق المرأة خاصة في القيادة، وفتح حساب مصرفي دون إذن زوجها والخروج للمقاهي والمطاعم دون الحاجة لمرافقة أخيها أو والدها او زوجها على حد قول الدايلي ميل.
كما أشارت الصحيفة إلى أن المرأة السعودية رغم أنها متعلمة إلا أنها لا تشكل إلا شظية من قوة العمل في السعودية.
وواجهت أوباما انتقادات على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” بسبب عدم ارتدائها حجابا، و عبر مستخدموا تويتر عن غضبهم باستخدام هاشتاغ #Michelle_Obama_NotVeiled بمعنى ميشيل أوباما غير محجبة، و ذكروا فيه أنها ارتدت حجاباً لدى زيارتها مسجداً في إندونيسيا، وأنها ارتدت غطاء رأس عندما التقت بابا الفاتيكان، وهو ما لم تفعله في السعودية.
إلا أن بعض التغريدات قالت إنه لا يجب توجيه اللوم لأوباما، حيث إن الزيارة قصيرة، وأنه لا يجب توجيه اللوم لزوجة حليف قوي للسعودية.
منذ ساعة واحدة
منذ ساعتين
منذ 8 ساعات
عساها مارتضا لارحم ابو حيه
ليس نحن الشعب من يعطيها المقترحات او يخبرها بالعادات إنما يكون هنالك توجيهات عليا بماهوا مستحب اثناءالزيارة والمقابلة فكل شي يرتب له قبل وبعد .وما انتم الا ناقدون
شعب لايرحم كويس فتحو لكم تويتر تنفخو فيه ولاحد يسمعكم هههههههههه
ارادت آن تجذب انتباه الإعلام الMEDIA بي ان السيده الأمريكيه الأولي First lady
(كما يلقبون زوجات الرؤساء الامريكان)
تصل هنا ولايوجد ركن
الحمدلله والشكر ع التعليقات .. اتوقع زعلانه انه مافي اميره او سيده تستقبلها مو تفكيركم العنصري والاخت الي اضحك علشان بنتها حامل احمدي ربك لا يبتليك … وانا سويداء مدلعه
كان انطقيت بيتكم يهانم لابس احنا المبسوطين فيك
مومنك يااااقطع الله ذا الوجه يلي ماااحلااااه ربي يااشين القاافه الشرها مو عليك علی يلي معريك يااااسيده طووووط وحنا مع حكااامنا بسمع وطااعه
هههههههههههههه زوجة اوباما هذه ليست المره الاولى للسيدة مشيل ومن منا يتذكر صورتها عندما انشغل اوباما بممازحة احدى رؤساء الدول الاوروبيه وهي بجانبه حيث اظهرت الصورة الملتقطه لها غضبها الشديد ^_^ لاتلومنها ضغط الارتباطات الرسميه لزوجها تلغي كل الطلعات العائليه لتاج محل وغيرها ,
يمكن عليها الدورة الشهريه
طقاقة
تغطت ولا ماتغطت من زينها عاد
تحمد ربها ماجت بالصيف قسم كرتون مرطب شفايف ما يكفيها … ها وشله تبرطمين
اضافة إلى أنها لم تكن سعيدة لوجودها في بلد لا يسمح للمرأة في قيادة السيارة.
والله بعرف, هالعالم معلقين التقدم و التطور بقيادة الحرمة للسيارة ليش, ما عندهم لبنان كل السواقين حريم ( و بعدين ).
ما عندهم مواضيع تفيد اكثر من قيادة المرأة. واللي يقهر اكثر الإمعات من الصحفيين و نقلهم لهذي الاخبار.
جعل عمره ما كنا سعيده خليه تشوف حمل بنتها ثم تناقش حقوق المراء السعوديه مب محتاجين احد يدقع عن لن لسان بس دبري امورك مع بنتك