عربية وعالمية

منذ 11 سنة

الدنمارك تتخوف من مقاطعة السعوديين لزيارتها ومنتجاتها

بواسطة: الدنمارك تتخوف من مقاطعة السعوديين لزيارتها ومنتجاتها حبيبة جمعة
الدنمارك تتخوف من مقاطعة السعوديين لزيارتها ومنتجاتها

264496

أعرب الكثير من رجال الأعمال الدنمركيين عن تخوفهم من خسارة السياح السعوديين الذين يزورون الدنمارك أثناء وجودهم في أوروبا، سواء للسياحة أو العمل، أو الدراسة، وذلك بعد قرار الدنمارك بمنع الذبح على الطريقة الإسلامية. ووفقاً لتقارير تلفزيونية دنمركية، فقد رجح عددٌ كبيرٌ من رجال الأعمال واقتصاديين أن القرار هذا من المرجح أن يكون مضراً بالاقتصاد الدنمركي، وبالتالي خسارة ملايين الدولارات من عوائد السياحة والتجارة.

وأضافوا أن السياح المسلمين والخليجيين، وخصوصاً السعوديين الذين يعدون من أكثر السياح المسلمين حضوراً في أوروبا لأغراض مختلفة، قد يضطرهم هذا القرار إلى مقاطعة زيارة الدنمرك أو شراء منتجاتها، وخصوصاً الغذائية. وقال مير علي حسين، وهو رجل أعمال دنمركي مسلم صاحب سلسلة مطاعم إسلامية، إن القرار الصادر مثيرٌ للجدل، وسيكون له آثار عكسية كبيرة على الدنمرك خلال سنوات قليلة. وأضاف أن “السياح العرب، وغالبيتهم من السعوديين، بالتأكيد سيكون قرارهم أثناء وجودهم في أوروبا عدم زيارة الدنمرك لأهم سبب وهو تخوفهم من عدم وجود لحوم حلال”، مشيراً إلى أن ذلك بالتالي سيكون خسارة على قطاع الفندقة والترفيه وقطاع السياحة بشكلٍ عام.

ولفت إلى أن السياح الخليجيين حالياً تم السماح لهم بدخول أوروبا دون تأشيرات، وهو ما سيرفع أعداد القادمين بشكلٍ كبير، لكن لن تستفيد الدنمرك منهم كثيراً؛ بسبب القرار غير المدروس. وكان وزير الغذاء والزراعة في الدنمرك “دان يورغنسن” قد وقع في منتصف فبراير الماضي على قرار رسمي يحظر الذبح على الطريقة الإسلامية، وطالب بضرورة صعق الحيوان قبل ذبحه، وهي الطريقة التي تخالف الشريعة الإسلامية في الذبح؛ لكونها تعرض الحيوان للتعذيب.

المصدر: سبق.

شاهد أيضاً:
سجين أمريكي يتصل بالشرطة بعد فراره ليشكو من الكلبشات
نيويورك تايمز: سحب السفراء قصاص من الطفل الثري قطر
حزب بريطاني يطرد أحد أعضائه بعدما شبه النقاب بـ كيس القمامة

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه