محليات

منذ 11 سنة

مغردون يطلقون هاشتاقاً للمطالبة بتوفير بيئة آمنة للمرأة العاملة بالمحلات النسائية

بواسطة: مغردون يطلقون هاشتاقاً للمطالبة بتوفير بيئة آمنة للمرأة العاملة بالمحلات النسائية حبيبة جمعة
مغردون يطلقون هاشتاقاً للمطالبة بتوفير بيئة آمنة للمرأة العاملة بالمحلات النسائية

Capture

أطلق مغردون عصر اليوم هاشتاقاً على موقع التواصل الإجتماعي “تويتر” باسم “#تأنيث_آمن“، طالبوا من خلاله بتوفير التأنيث الآمن للمرأة العاملة في محلات بيع المستلزمات النسائية، وذلك رفضاً منهم للوضع الحالي للمحلات النسائية واختلاط البائعات مع البائعين الرجال طوال ساعات العمل، وما ترتب على ذلك من مضار وقضايا تحرش وخلوات وعلاقات محرمة رصدتها الجهات المختصة في الفترة الماضية. من جانبها قالت د. رقية المحارب أستاذ مشارك في الحديث وعلومه بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن: “كثرة ما تتعرض له المرأة العاملة بأجر في الأسواق من مشكلات لا يساعد على ضمان مستقبل وظيفي، لذا فسرعة إيجاد تأنيث آمن لعملها أصبح ضرورة”.

فيما كتب المحامي محمد الزامل: “حتى ينجح عمل المرأة السعودية في محلات الملابس النسائية فلابد من تأنيث آمن لتلك المحلات، وتحديد موعد إغلاق الأسواق النسائية 7 مساء”. وكتب رجل الأعمال عبدالمحسن المقرن “إن ما يحدث الآن من تأنيث البائعين هو حل غير مقبول اجتماعياً واقتصادياً وعالمياً هل شاهدتم في العالم أسواق كل بائعينه إناث.!”، مضيفاً: “من خبرة 25سنة بائع في محلاتنا ثم مالك لأكثر من 9 مراكز تجارية ولله الحمد.. تأنيث البائعين لكل المجالات ظلم للفتيات وللتجار”.

Capture Capture Capture Capture

المصدر: صحيفة تواصل.

شاهد أيضاً:
طفلة سعودية تحير عائلتها بعثورها على بيضة مغلفة بحجر
قناة عراقية تسيء للسعوديين والمؤسس والعلماء
كاتبة تطالب بمحاسبة معلم التحفيظ صاحب مقطع ضرب الطلاب بالسلك الكهربائي

4 تعليقات

  1. يقول الحكيم فايز:

    افضل وظيفه للمراءه هي في المصحف الشريف [ ص: 349 ] ( وقرن في بيوتكن ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى وأقمن الصلاة وآتين الزكاة وأطعن الله ورسوله إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت ويطهركم تطهيرا ( 33 ) )
    بهذه ألايه ومنها تكون المراءه في حصن حصين ماعدى ذلك توقعوا المصييييييييييبه الكبرى والله اعلم .

  2. يقول نورس النفود:

    بائعات وظيفة محترمة بس التطبيق جريمة أن تترك المرأة هكذا بس الشعب بيتعود الحاجة تجبر .. العقاب الصارم والقرارات الملزمة ستجعل الناس تمشي صح وما أحد يقدر يتجرأ على أحد لأن به نظام بس لاصارت واسطة وكفالة ويارجال الستر زين تبي تخيس الأمور ونشوف أمور ما كنا نتمناها يوم ما .. والله يستر بنات بلادنا ويصلح عيالها.

  3. يقول شر البلية مايضحك:

    يوظفون سعوديات بياعيين سوريين ابو شكيب معهن يقولون حنا نطبق الشريعة

  4. يقول ماجد:

    حكومة تريد هكذ المشكلة اخيس خلق الله السوريين عاشو على بنات رياض

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه