صحة وتغذية

منذ سنة واحدة

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من احتواء القرفة المطحونة على مستويات مرتفعة من الرصاص

بواسطة: إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من احتواء القرفة المطحونة على مستويات مرتفعة من الرصاص نورهان صبرة
إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من احتواء القرفة المطحونة على مستويات مرتفعة من الرصاص

أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تنبيهًا جديدًا لسلامة المستهلكين بشأن القرفة المطحونة، بعد أن تم الإبلاغ عن ارتفاع مستويات الرصاص في عدة منتجات مباعة في الولايات المتحدة.

وبعد إجراء اختبارات على المنتجات، قررت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أن منتجات القرفة المطحونة تحتوي على مستويات مرتفعة من الرصاص، وأن التعرض لهذه المنتجات لفترة طويلة قد يكون غير آمن.

ونصحت الإدارة المستهلكين بعدم شراء أو استخدام العلامات التجارية التالية للقرفة المطحونة: La Fiesta وMarcum وMK وSwad وSuperme Tradition وEl Chilar. وأوصت الشركات المصنعة بسحب هذه المنتجات من الأسواق والتخلص منها. من المهم أن نشير إلى أن مستويات الرصاص في منتجات القرفة المطحونة تكون أقل بكثير من مستويات الرصاص التي تم العثور عليها في أكياس صلصة التفاح في الخريف الماضي، ولكنها قد تكون غير آمنة للاستخدام لفترة طويلة.

تأتي هذه التحذيرات في أعقاب عملية سحب أكياس صلصة القرفة والتفاح التي تم العثور فيها على مستويات عالية من الرصاص في الولايات المتحدة والتي تسببت في مرض الأطفال.

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه