منذ 9 أشهر
في لقاء تلفزيوني على قناة الكأس، هاجم المحلل الرياضي محمد السويلم مدرب المنتخب السعودي، روبرتو مانشيني، بعد خروج الفريق من بطولة كأس آسيا 2023. وأعرب السويلم عن استيائه من تصرفات المدرب واعتبرها قلة أدب وعدم احترام للمشروع الرياضي.
وقال السويلم: “المنتخب لديه تاريخ، وأعتب على المسؤولين لأنهم ينبطحون لمثل هذا الأمر، اليوم المدرب ما جاء ببلاش، وإنما جاء بأعلى عقد، وبالتالي يجب أن تأخذ حقك، الحقوق تنتزع ما تستجدى، ويجب أن يتعامل المدرب مع المشروع الرياضي بأدب واحترام”. وأضاف: “مشروع الرياضة وسيلة لإيصال الدولة السعودية الجديدة، فيجب أن نتعامل معه بالقيم والاحترام والأدب، وعلى إدارة المنتخب أن تتعامل مع مثل هذا التصرف بكل حزم، احتراماً للمشجع السعودي الذي تواجد في دولة قطر من أجل المنافسة وتحقيق اللقب، ومع ذلك يتعامل المدرب كأنه ولا شيء، وأعتقد أن هذا أمر مؤلم ومزعج”.
واستنكر السويلم تناقضات تصريحات مانشيني ووصفه بأنه يتعامل مع المشروع الرياضي بسذاجة وقلة أدب وعدم احترام. وطالب برحيل المدرب عن تدريب المنتخب السعودي، مؤكدًا أهمية أن تتخذ إدارة المنتخب قرارًا حاسمًا في هذا الشأن. وفي ختام حديثه، قام السويلم بخلع عقاله على الهواء وقدمه للجمهور السعودي، معبرًا عن تقديره لهم واستيائه من تصرفات المسؤولين. وأكد أن التصرف الساذج من مانشيني غير مقبول ويجب أن يتم اتخاذ قرار بشأنه.