صحة وتغذية

منذ سنتين

فيديو.. استشاري القلب النمر ينفي صحة مزاعم طبيبة بشأن ارتفاع الكوليسترول وطول العمر

بواسطة: فيديو.. استشاري القلب النمر ينفي صحة مزاعم طبيبة بشأن ارتفاع الكوليسترول وطول العمر نورهان صبرة
فيديو.. استشاري القلب النمر ينفي صحة مزاعم طبيبة بشأن ارتفاع الكوليسترول وطول العمر

أعرب الدكتور خالد النمر، استشاري القلب، عن استيائه من مقطع فيديو انتشر على نطاق واسع يظهر فيه طبيبة تزعم أن ارتفاع مستوى الكوليسترول في الجسم غير ضار ويشير إلى صحة جيدة وطول عمر الفرد، وتستند في ذلك إلى دراسة معينة.

وفي لقاء مع برنامج “سيدتي” على قناة روتانا خليجية، أكد الدكتور خالد النمر أن هذا المقطع أحدث مشاكل لبعض المرضى الذين قاموا بوقف العلاج الخاص بهم، مشيرًا إلى أن هذه الادعاءات غير صحيحة وغير علمية.

وأضاف قائلاً: “هناك جماعات تعارض بعض الأفكار، فمثلاً هناك جماعات تعارض اللقاحات وآخرون يعارضون فكرة الكوليسترول، والطبيب الذي أجرى الدراسة التي استندت عليها الطبيبة ينتمي إلى جماعة متشددة معادية للكوليسترول”.

وأشار الدكتور النمر إلى أن الدراسة المذكورة غير محايدة، مشيرًا إلى أن الطبيب الذي أجرى الدراسة اختار الدراسات السلبية التي تدعم وجهة نظره وتجاهل الدراسات الإيجابية، مما يجعل هذه الدراسة غير صحيحة. وبناءً على ذلك، يتضح أن تصريحات الطبيبة في المقطع المتداول ليست مدعومة بأساس علمي قوي وتعارض الآراء العامة والدراسات السابقة في هذا المجال.

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه