محليات

منذ سنتين

ولي العهد: السعودية قلقة من حصول إيران على سلاح نووي وتعلن استعدادها للحيازة بالمثل

بواسطة: ولي العهد: السعودية قلقة من حصول إيران على سلاح نووي وتعلن استعدادها للحيازة بالمثل نورهان صبرة
ولي العهد: السعودية قلقة من حصول إيران على سلاح نووي وتعلن استعدادها للحيازة بالمثل

أعرب ولي العهد الأمير محمد بن سلمان عن السعودية من تطورات الوضع النووي في المنطقة، وأكد أنهم يشعرون بالقلق إزاء أي دولة تحصل على أسلحة نووية. وفي حال حصول إيران على سلاح نووي، أعلن ولي العهد أن السعودية ستكون مضطرة للاستعداد لحيازة سلاح نووي بالمثل.

جاءت هذه التصريحات خلال مقابلة لولي العهد مع قناة “فوكس نيوز” الأميركية، والتي ستبث في وقت لاحق الليلة. وأكد ولي العهد أن الأسلحة النووية لا تعود بفائدة على حامليها، حيث لا يمكن استخدامها بشكل فعال وتتسبب في مزيد من الدمار والخسائر البشرية. وأضاف أن العالم لا يمكن أن يتحمل تكرار مأساة هيروشيما.

وفي سياق آخر، أشار ولي العهد إلى أن أي دولة تستخدم السلاح النووي ستجد نفسها في حالة حرب مع جميع دول العالم. كما أكد أن زعيم تنظيم القاعدة السابق، أسامة بن لادن، كان يشكل تهديدًا للسعودية وأيضًا للولايات المتحدة الأمريكية.

يأتي هذا التصريح في ظل التوترات الإقليمية والتحديات الأمنية التي تواجه المنطقة، وتعكس التصريحات التزام المملكة العربية السعودية بالحفاظ على الاستقرار الإقليمي والدفاع عن أمنها وسلامتها.

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه