يلتقي نادي الاتحاد مع منافسه الهلال، يوم السبت المقبل، في دور الثمانية من بطولة الأندية العربية “كأس الملك سلمان” نسخة 2023.
وبالنظر إلى تاريخ البطولات العربية للأندية، نجد أن الاتحاد لعب مع الهلال في 3 مناسبات سابقة، كانت أول مواجهة في نهائي 1994، الذي حسمه “الزعيم” بركلات الترجيح وحقق اللقب، بعد التعادل (0-0) خلال الوقت الأصلي من المباراة.
وفي نصف نهائي البطولة العربية عام 2005، حقق الاتحاد الفوز على الهلال في مواجهة الذهاب بنتيجة (1-0)، وكرر الفوز إيابًا بهدفين مقابل هدف وحيد، وواصل “العميد” الطريق الذي انتهى بالتتويج في المباراة النهائية على حساب الصفاقسي التونسي.
ومما سبق، فإنه من المواضح أن مواجهة “الكلاسيكو” دائمًا ما تفتح الطريق لأحد الفريقين نحو التتويج باللقب العربي، حيث حدث هذا في المرة الأولى مع الهلال، ثم تكرر الأمر في المرة الثانية مع الاتحاد، وسنرى في النسخة الحالية هل سيتكرر الأمر للمرة الثالثة أم لا.
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة
منذ سنة واحدة