أطلقت منصة “أبشر” بالتعاون مع المديرية العامة للجوازات حملة “أنجز وأجّز”، لتشجيع المواطنين على إنهاء إجراءات إصدار وتجديد جوازات السفر قبل بدء فترة الإجازات بمدة كافية.
تتضمن الحملة التوعوية إمكانية تنفيذ عمليتي الإصدار والتجديد من خلال “أبشر”، مع إمكانية توصيل جواز السفر الإلكتروني عبر الناقل البريدي إلى العنوان الوطني المسجل في المنصة.
وأوضحت “أبشر” أن سداد رسوم إصدار أو تجديد جواز السفر يمكن القيام به بسهولة من خلال قنوات السداد البنكية المتوفرة في المنصة، وفي حال وجود مخالفات مرورية يتم سدادها عن طريق قنوات البنوك المحلية.
ويتم الاستفادة من الخدمة عبر الدخول إلى المنصة واختيار “المدفوعات الحكومية”، ثم الدخول لأيقونة دفع رسوم جديدة وتحديد قطاع الجوازات في تفاصيل السداد، على أن يتم بعدها اختيار الخدمة “إصدار جواز سفر، تجديد جواز سفر”، ثم اختيار المستفيد وتحديد مدة جواز السفر وطريقة الدفع.
منذ سنة واحدة