صحة وتغذية

منذ 3 سنوات

بالفيديو: مريض السكري هل يتناول عصير الفاكهة؟.. الشهري يحسم الجدل

بواسطة: بالفيديو: مريض السكري هل يتناول عصير الفاكهة؟.. الشهري يحسم الجدل أحمد حسن
بالفيديو: مريض السكري هل يتناول عصير الفاكهة؟.. الشهري يحسم الجدل

كشف طبيب الأسرة الدكتور سعود الشهري، أضرار تناول عصير الفواكه، على مريض السكر وكذلك الراغبين في عدم زيادة وزنهم.
وقال الشهري في مقطع فيديو عبر حسابه على تويتر: “لا أنصح مريض السكر بتناول عصير الفواكه، وعلى سبيل المثال البرتقال إذا عُصر تحول إلى سكر وماء”.

وتابع: “سكر الفواكه يختلف عن السكر الأبيض، ولكن هو في النهاية هو سكر مثل العسل والتمر، وسيتسبب في رفع نسبة السكر وكذلك زيادة الوزن لدى الأشخاص الراغبين في المحافظة على الوزن”.
وأكمل: “الأفضل تناول الفاكهة كما هي بأليافها، لأن الألياف تعمل على انتشار السكر في الدم ببطء، لذلك مريض السكر يقدر يأكل، برتقال وتفاح وموز وخوخ وأفوكادو وبرقوق وغيره”.
وتابع: “مريض السكر يمكنه تناول عصائر الخضراوات، مثل الكرفس والجزر والطماطم والخيار والجرجير، لأن الخضراوات تحتوي على الكالسيوم والزنك وغيرها من العناصر الهامة”.

https://twitter.com/SelaElnagar/status/1539662272301215744?s=20&t=sFKKY_lj5gCwBeVXRvzszw

اشترك في نشرة مزمز الإخبارية

تفقد البريد الوارد او صندوق الرسائل الغير مرغوب فيها، لإيجاد رسالة تفعيل الاشتراك

لإستقبال نشرة الأخبار، فضلاً اضف بريدك أدناه