الرئيسيةتقنية واتصالاتهل سُرقت فيديوهاتك على “فيسبوك”.. تحديث سيخبرك بالفاعل
تقنية واتصالات

هل سُرقت فيديوهاتك على “فيسبوك”.. تحديث سيخبرك بالفاعل

اضف بريدك لاستقبال النشرة الاخبارية والوسائط.

أعلنت شبكة فيسبوك عن تحديثات جديدة فيما يتعلق بإحصائيات إعادة مشاركة ونشر فيديوهات الآخرين على فيسبوك مجدداً، موضحة أن إعادة نشر الفيديوهات يعتبر إعادة مشاركة وليس نشراً جديداً، وذلك لحماية أصحاب الفيديوهات من خطر السرقة والاستيلاء عليها.
وأوضحت فيسبوك أنه بدءاً من الأسبوع المقبل سيتم إلغاء الإحصائيات المتقدمة عن أداء الفيديوهات التي تمت إعادة نشرها ومشاركتها بحيث تبقى متاحة فقط للناشر الأول وليس لكل من يعيد نشرها.
وتتضمن تلك الإحصائيات رسوماً بيانية عن مدى انتشار الفيديو، متوسط مدة المشاهدة، أعداد من شاهد 30 ثانية وتفاصيل أخرى حول مرات التشغيل التلقائي والنقر للمشاهدة وإعادة المشاهدة.
لكن لو كنت مدير صفحة وأعدت مشاركة فيديو تم نشره مسبقاً، سيبقى بإمكانك الحصول على معلومات عامة غير مفصلة حول المشاهدين من ناحية معلومات ديموغرافية ومعلومات عامة عن أماكن تواجدهم، وأيضاً مفصل أعداد المشاهدات اليومية ومقارنة بين المشاهدات المدفوعة والمشاهدات الطبيعية.
ولعل أهم التفاصيل في هذا التحديث ما يخص أصحاب مقاطع الفيديو حيث ستعرض لهم فيسبوك إحصائيات ورؤى أفضل عن الصفحات التي قامت بإعادة مشاركة فيديوهاتهم بحسب صحيفة تواصل.