الرئيسيةاخبارمحلياتللوافدين فقط.. هذه هي الفئات المستحقة للإقامة الدائمة بالسعودية
محليات

للوافدين فقط.. هذه هي الفئات المستحقة للإقامة الدائمة بالسعودية

اضف بريدك لاستقبال النشرة الاخبارية والوسائط.

تُمنح رخصة الإقامة الدائمة في السعودية لبعض فئات الوافدين حيث تستمر لأربعة سنوات متتالية قابلة للتجديد مرة أو مرات متتالية، وفقًا لـ “عين اليوم”.
وأوضحت المادة 31 من نظام الإقامة المتوّج بالتصديق الملكي العالي رقم 17-2/25/1337، أن منح رخصة الاقامة الدائمة بموجب النظام لطلبة العلم من الأجانب، وللأجانب ومن يعولونهم المتعاقدين مع الوزارات والمصالح والمؤسسات الحكومية.
ويجوز منح رخصة الإقامة الدائمة بموجب النظام لكل من: “مجاورو الحرمين الشريفين، زوجات السعوديين”، كما ذكرت المادة 32 من نظام الإقامة كذلك.
وبينت المادة 32 أيضا، أن رخصة الإقامة الدائمة لا تُمنح إلا بعد مرور 6 أشهر من دخول الأجنبي المملكة، يكون خلالها تحت نظر الجهة المختصة بمراقبة الأجانب، للاقتناع بوجاهة أسباب إقامته.