أمريكا تسمح للطلبة الأجانب والمبتعثين بالعمل بعد التخرج لمدة 3 سنوات

5d173d24-3051-4ae3-bb02-b10f8066ea4d

أصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، قانوناً جديداً للطلبة الأجانب الذين يدرسون في جامعاتها والحاملين لتأشيرة “F1″، يسمح لهم بالعمل بعد تخرجهم لمدة تصل إلى 3 أعوام، وذلك ابتداءً من يوم 10 مايو المقبل.
ويسمح النظام للطلبة من جميع التخصصات بالعمل لمدة عام واحد، بعد حصولهم على رخصة عمل، ويحتسب النظام مجموع مدة العمل أثناء وبعد الدراسة، أي أنه في حال عملَ الطالب أثناء الدراسة لمدة 6 أشهر، يتبقى له 6 أشهر أخرى بعد التخرج، وفي حال لم يعمل أثناء الدراسة، يحق له العمل بعد التخرج لمدة عام كامل من خلال نظام التدريب العملي الاختياري، وفقاً لصحيفة “عكاظ”.
وأتاح التعديل الجديد في نظام العمل للطلبة الأجانب أو المبتعثين في تخصصات العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات، طلب التمديد لمدة 24 شهراً بدلاً من 17 شهراً، أي أن مجموع العمل المسموح به للطلبة في هذه التخصصات قدره 3 سنوات مع احتساب سنة التدريب العملي الاختياري.

 للإشتراك في واتساب مزمز، ارسل كلمة "إشتراك" إلى الرقم 00966544160917
 للإشتراك في قناة مزمز على تيليقرام، اضغط هنـا