منذ شهرين
أكد ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، عدم تدخل إدارته في دعم أو تمويل صفقة البرتغالي كريستيانو رونالدو من أجل انضمامه لنادي النصر، مشددا على أن المملكة جاهزة لاستضافة أي بطولة عالمية.
وتعاقد النصر مع كرستيانو رونالدو، في صفقة قوية، خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية، في صفقة انتقال حر، لمدة موسمين ونصف الموسم.
وقال المسحل في تصريحات تلفزيونية مع الإعلامي الرياضي وليد الفراج، مساء الأحد:
“صفقة رونالدو ممتازة جدا وإضافة كبيرة للكرة السعودية وأعتقد أنه ستتبعها صفقات أكبر الفترة المقبلة، وأؤكد أن اتحاد كرة القدم لا يعرف مَن موَّل صفقة أي لاعب، والاتحاد لا يتدخل في تمويل صفقات اللاعبين، وما أعرفه أن هناك دعمًا كبيرًا جدًّا على جميع الأصعدة، ووجود نجم أسطورة بهذا الحجم إضافة كبيرة لنا جميعا، وقدومه يعد ثقة في الكرة السعودية بشكل كامل.. والجمهور والمتابعون موعودون بنجوم على مستوى رونالدو وأكبر إن شاء الله”.
وأشارالمسحل، إلى تطبيق نظام اللعب المالي النظيف الموسم المقبل، وأن هناك عملا لجعل الدوري السعودي من ضمن الأفضل في العالم.
وعن إمكانية استضافة المملكة بطولة كأس العالم 2030، أوضح المسحل: “أي بطولة عالمية ستكون هدفا لاستضافتها في السعودية، لن نتوقف على المطالبة باستضافة أي بطولة، وننتظر الفيفا ليعلن عن اشتراطاته بشأن بطولة مونديال 2030 ونرى أفكارنا وما يمكن أن نقدمه”.
كما تطرق رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، للحديث عن موقفه من المطالبات التي أشارت إلى إمكانية تدخل الاتحاد لرفع إيقاف منع نادي الهلال من القيد في فترة الانتقالات الشتوية الماضية.
وأوضح “قرارات مركز التحكيم خارج صلاحيات الاتحاد السعودي، ومن يعتقد أننا نستطيع رفع عقوبة الهلال فهو مخطئ، ولو نستطيع فسنفعل لدعمهم”.
وأردف: “الحديث عن التدابير الوقتية هو وهْم قانوني، لقد صدر قرار من غرفة فض المنازعات، وتم تأكيده من مركز التحكيم الرياضي، وخرج الموضوع من نطاق الاتحاد السعودي، ولو كان هناك أي مجال للدعم فلن نتأخر، والهلال يملك إدارة قانونية تملك كافة التفاصيل القانونية الدقيقة لجميع القضايا، كما أؤكد أن مركز التحكيم ليس له علاقة بالاتحاد السعودي، ونحن ملتزمون بقرار المركز ولن نتدخل في أي قرار يصدر عنه”.
وكانت غرفة فض المنازعات أصدرت قرارًا بحرمان الهلال من القيد لفترتي تسجيل، على خلفية شكوى نادي النصر ضد لاعب الهلال محمد كنو، بداعي فسخ عقده مع النصر من طرف واحد، وتجديد عقده مع الهلال.
وعما تردد بشأن عدم قيام الاتحاد بدعم الهلال في كأس العالم للأندية، قال المسحل: “هذه ليست المشاركة الأولى للهلال في بطولة العالم، ولا أعلم عن أي دعم يتحدثون؟ لم نر الاتحاد الإسباني أو البرازيلي يتحدث عن مشاركة ريال مدريد أو فلامنغو في كأس العالم للأندية”.
وأشار: “وقت القرعة في يناير، نشر الاتحاد السعودي نتيجة القرعة، ونتمنى أن يكمل الهلال مسيرته بالنجاح في كأس العالم للأندية، ونحن نتواصل مباشرة مع إدارة الهلال، وأمين عام اتحاد كرة القدم ومدير المنتخب يتواجدان برفقة الهلال، وسأتواجد في مباراة الهلال أمام فلامنغو”.
وكان الهلال تأهل إلى نصف نهائي كأس العالم للأندية 2022، للمرة الثالثة في تاريخه، بعد الفوز على الوداد الرياضي المغربي بركلات الترجيح، ليضرب موعدًا مع فلامنغو البرازيلي، بطل كأس ليبرتادوريس، في مباراة نصف النهائي، مساء الثلاثاء.
ياسر المسحل: اتحاد الكرة السعودي لم يتدخل او يمول صفقة #رونالدو او اي لاعب آخر للأندية السعودية .. أتوقع صفقات كبيرة قادمة#أكشن_مع_وليد
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/wlLYDrcVpW#Shahid#MBC1 pic.twitter.com/TY4wFVsobu— أكشن مع وليد (@ActionMa3Waleed) February 5, 2023
ياسر المسحل: نسخة مونديال الأندية الحالية هي نسخة 2022 ونسخة 2023 ستكون اخر نسخة بمشاركة 7 فرق فقط .. ننتظر اشتراطات الفيفا لاستضافة كأس العالم 2030 .. لدينا ملاعب تكفي دوري بـ 18 فريق#أكشن_مع_وليد
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/wlLYDrcVpW#Shahid#MBC1 pic.twitter.com/6q6u3L5vlj— أكشن مع وليد (@ActionMa3Waleed) February 5, 2023
ياسر المسحل: قرارات مركز التحكيم خارج صلاحيات اتحاد القدم ومن يعتقد أننا نستطيع رفع عقوبة #الهلال فهو مخطئ ولو نستطيع فسنفعل لدعمهم .. لن نمنع أي ناد سعودي من الذهاب إلى محكمة "كاس"#أكشن_مع_وليد
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/wlLYDrcVpW#Shahid#MBC1 pic.twitter.com/345I1tgzMp— أكشن مع وليد (@ActionMa3Waleed) February 5, 2023
ياسر المسحل: هذه ليست المشاركة الأولى للهلال في بطولة العالم ولا أعلم عن اي دعم يتحدثون ؟ .. لم نرى الاتحاد الاسباني او البرازيلي يتحدث عن المشاركين بالمونديال وسأتواجد معهم#أكشن_مع_وليد
مجانًا وبدون اشتراك على شاهدhttps://t.co/wlLYDrcVpW#Shahid#MBC1 pic.twitter.com/8KV8GTxjKM— أكشن مع وليد (@ActionMa3Waleed) February 5, 2023
المصدر: إرم نيوز
منذ 22 ساعة
منذ 24 ساعة
منذ 3 أيام
منذ 6 أيام